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J-GLOBAL ID:201102232689165328   整理番号:10A0615303

オリーブ油消費量と非アルコール性脂肪肝疾患

Olive oil consumption and non-alcoholic fatty liver disease
著者 (4件):
資料名:
巻: 15  号: 15  ページ: 1809-1815  発行年: 2009年 
JST資料番号: C2580A  ISSN: 1007-9327  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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非アルコール性脂肪質の肝臓疾患(NAFLD)の臨床的意義は,線維増多と肝硬変に進展するために,それらの潜在的能力から派生した。不適当な食事脂肪摂取量,清涼飲料水の過度の摂取量,インシュリン耐性と肝臓への増加する遊離脂肪酸供給において,増加する酸化ストレス結果は,肝性トリグリセリド(TG)蓄積を増加した。オリーブのオイルが豊富な食事は,肝臓におけるTGsの蓄積を減少して,インスリン抵抗性患者において食後TGs,ブドウ糖とグルカゴン様ペプチド-1反応を改善して,肝臓におけるブドウ糖転送因子-2発現を上方制御した。主要な構造は次を含んだ。減少した核性因子κB活性化,減少した低密度リポ蛋白質酸化,そして,炎症性サイトカイン(腫瘍壊死因子,インターロイキン-6)の減少した生産によって改善したインシュリン耐性と改善ジュンインスリン受容体基質-1のN末端のキナーゼによって媒介する燐酸化であった。主にオリーブ油から,地中海式ダイエットの薬効は,モノ不飽和脂肪酸に由来した。この評価において,著者らは,非アルコール性脂肪性肝炎,オリーブ油とNAFLDの間で関連性を評価して,臨床で実験的な調査とオリーブ油が,脂肪肝を改善する構造において,インシュリン耐性と食後脂質とグルコース反応にモノ不飽和脂肪酸,オリーブ油の構成,食物脂肪とそれらの関連性の食事の根源を説明して,著者らは将来の展望を議論した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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消化器の腫よう 
タイトルに関連する用語 (3件):
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