文献
J-GLOBAL ID:201102238070349538   整理番号:11A1941446

県内産漬物の抗酸化性等機能性評価

著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 92-94  発行年: 2011年09月 
JST資料番号: L0285B  ISSN: 1349-2608  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ORAC法により生姜原料および加工品の抗酸化能を評価した。生姜原料の方が加工品よりも高い抗酸化能を示し,製造工程において抗酸化能に寄与する成分が損失している可能性が示唆された。また総ポリフェノール量や生姜の主要な辛み成分である6-Gingerolについても定量し,抗酸化能との相関性を調べた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (3件):
  • 1)食品機能性評価支援センター 技術普及資料等検討委 員会編:"食品機能性評価マニュアル集 第II集",(社) 日本食品科学工学会,79-86, (2008)
  • 2)食品機能性評価支援センター 技術普及資料等検討委 員会編:"食品機能性評価マニュアル集 第III集",(社) 日本食品科学工学会,1-7, (2009)
  • 3)食品機能性の科学:食品機能性の科学 編集委員会, 1086-1088, (2008)
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る