抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母を中心とする醸造副産物の乳肉牛への給与に関する研究の実情,酵母給与の将来性について論述した。酵母給与が乳肉用ウシの生産生理に及ぼす影響,飼料としての酵母の可能性,および酵母の栄養生理に及ぼす影響の試験について解説した。酵母および醸造副産物は,第一胃微生物の増殖を促進し,乳牛における大豆粕の代替として活用し,肉牛の肥育成績を向上させることが明らかになった。