抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
能登半島の魅力を食で発信する【能登丼】奥能登ウェルカムプロジェクト(WP)を紹介した。平成19年5月からWPがスタートし,4地域(能登町,球洲市,輪島市,穴水町)の観光・企画担当者と地域づくり団体等,県で結成された広域連携の活動である。奥能登のコシヒカリに本当の旬の食材を乗せたら「能登丼」になるとの思いがこの単語に込められた。12月1日にスタートした【能登丼】は,2年目には,経費を抑えながらイベント参加で力をつけた。平成22年1月,「全国丼サミット いしかわ D-6」を石川県で開催し,6地域が集結した。10月にも「第二回 全国丼サミット おだわら D-7」を開催した。企業との共同企画も進行し,11月「能登丼事業協同組合」を設立した。