文献
J-GLOBAL ID:201102255699575451   整理番号:11A1201756

発酵抽出物中のエキノカンジン類の安定性

Stability of Echinocandins in Fermentation Extract
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 257-260  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2238A  ISSN: 1001-8255  CODEN: ZYGZEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エキノカンジン類は,それらの構造内に多くの活性基を有する,一群の抗真菌性シクロ-リポペプチドである。SIPI-M10菌株の発酵液から粗抽出されたエキノカンジンは,温度,溶媒,pH値,酸処理および光照射など,種々の条件下でHPLC-PDAによって研究された。この結果により,エキノカンジンは,室温のメタノール水溶液内では通常安定しているが,紫外線照射下では不安定で,アルカリ溶液には容易に分解され,酸溶液では他の成分に変化することがわかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ペプチド 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る