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J-GLOBAL ID:201102256162746205   整理番号:11A0690656

酵母UY7株の有機物資化動力学

著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 1-7  発行年: 2011年03月15日 
JST資料番号: Z0591A  ISSN: 0910-6758  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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食品加工廃水処理用に生物学的水処理法を適用する検討を行った。処理対象は味付け梅干生産工程の調味廃液である。このために酵母UY7株を用いてグルコース資化,廃液資化の速度解析を行った。グルコース資化速度にはMonodモデル式で近似できることが判明した。また,廃液資化速度についてもモデル式で近似できた。酵母UY7株を用いて廃液中のTOC分を70%まで除去できることを確認できた。
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分類 (1件):
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廃水処理 
物質索引 (1件):
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