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J-GLOBAL ID:201102257195895490   整理番号:11A0164690

アンペロメトリーグルコースセンサの直線検出範囲を拡大するための酵素合成ポリアニリン層

Enzymatically synthesized polyaniline layer for extension of linear detection region of amperometric glucose biosensor
著者 (6件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 790-797  発行年: 2010年10月15日 
JST資料番号: D0173C  ISSN: 0956-5663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アンペロメトリーグルコースセンサ及び/又はグルコースによって動力を供給される生物燃料電池の設計に適した作成のための新法を提示した。Penicillium vitale由来グルコースオキシダーゼ(GOx)EC 1.1.3.4はグルタルアルデヒド架橋によって炭素ロッド電極上に固定化した(GOx-電極)。固定化GOxの酵素活性は固定化GOxの触媒作用期間に産生される高濃度過酸化水素とグルコン酸形成の起因した局所的低pHを利用してアニリン重合のために調べ,アニリン重合のための最適条件を創造した。GOx層は形成したポリアニリン(PANI)母体内に自己カプセル封じされた(GOx/PANI-電極)。GOx/PANI-電極の特性化を調べ,GOx-電極のものと比較した。結果はGOx-電極を用いたグルコースの上側検出限界がPANI層形成によって劇的に変化したことを示した。PANIによって修飾されたGOx基礎電極の上側検出限界増加,操作及び安定性のための最適pH領域は非修飾GOx-電極のものと比較したとき検出した。Copyright 2011 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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生化学的分析法  ,  酵素の応用関連 
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