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J-GLOBAL ID:201102259666769060   整理番号:11A0168208

さまざまなシェルフライフにおける真空調理-冷蔵食品の微生物学的品質

MICROBIOLOGICAL QUALITY OF SOUS VIDE COOK-CHILL PRESERVED FOOD AT DIFFERENT SHELF LIFE
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 964-974  発行年: 2010年12月 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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最近,真空調理-冷蔵は,食品調製の重要な方式である。本研究では,レストランにおいて真空調理-冷蔵方式により調製した,食肉,魚類及び野菜などの製品の冷蔵過程での微生物学的品質を評価した。得られた結果より,真空調理プロセスでの病原体の生存性は,原料の最初の菌数に依存することが分かった。真空調理-冷蔵食品の製造者は,食品の安全性を高めるために,トレーサビリティシステムを実施すべきである。
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分類 (3件):
分類
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食品一般  ,  食品衛生一般  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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