文献
J-GLOBAL ID:201102262437974190   整理番号:11A1282124

Lactobacillus acidophilus(アシドフィルス菌)の増殖に及ぼすペプシンベースのホエー蛋白質加水分解物の効果

Effect of Pepsin-based Whey Protein Hydrolysates on Proliferation of Lactobacillus acidophilus
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 161-165  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホエー蛋白質加水分解物を得るための最適の加水分解条件は,pH2.2,温度65°C,基質濃度2g/100mL,および酵素と基質の間の比率は7%であった。加水分解(DH)度は最大12.51%のホエー蛋白質に達した。ホエー蛋白質加水分解物と,限外濾過およびゲルろ過で精製したフラグメントは,Lactobacillus acidophilus(アシドフィルス菌)Bに及ぼす優れた増殖効果を示した。213.2~956.9Dに及ぶ分子質量をもつフラグメントは,このプロバイオティク菌株を促進し,対照の10倍の速度で増殖した。従って,培地でのペプシンベースのホエー蛋白質加水分解物の添加は,プロバイオティクス増殖促進のための経済的,および有用な戦略である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般 

前のページに戻る