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J-GLOBAL ID:201102269873758073   整理番号:11A1398408

組換え型キモシンの精製およびキャラクタリゼーション

Purification and Characterization of Recombinant Chymosin
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 50-54  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Pichia pastoris(GS115/pPICZaA-chyomsin)の中で発現した組換え型キモシンを精製および特性評価した。組換え型キモシンを,アンモニア硫酸塩による分別沈殿,続くDEAE-52のクロマトグラフィーおよびSephadex G-75によって得た。精製後に,酵素調製物の比活性は,672U/mg~3865U/mgに増加した。精製酵素の乳凝血活性は,pH3.07.0の間で,pH5.0での最高活性で安定した。精製酵素の活性は,CaCl2濃度の増加に従って,0.02mol/Lに上がった。しかしながら,NaCl濃度の1%~20%の間の増加によって,活性の低下のゆるやかな増加を観察した。Ni+およびCu(2+)には,組換え型キモシンに及ぼす阻害効果があった。Fe(2+),Fe(3+),Mn(2+),Mg(2+)には,組換え型キモシンに及ぼす刺激的効果があった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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発酵食品一般 
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