文献
J-GLOBAL ID:201102274189112982   整理番号:11A0752081

食品製造及び食品流通で利用される物理的水処理

PHYSICAL WATER TREATMENT UTILIZED IN FOOD MANUFACTURING AND DISTRIBUTION
著者 (1件):
資料名:
ページ: 79-94  発行年: 2010年 
JST資料番号: K20110001  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高電圧静電物理的水処理(PWT)システムの技術的原理を示した。PWTシステムはスケールを防ぎ,熱交換システムでスケール成長の核となる炭酸カルシウムコロイド粒子をバルク沈殿させる。電場を用いた不均一触媒反応によりバルク沈殿を起こさせた。過飽和度,温度,及びpHがPWTの優れた性能に重要な役割を持つ。さらに充分な流通速度により得られるせん断力により,ソフトスラッジを除去しなければならない。食品工業で科学的仮説と実地結果の結合を試みた。製品流通センタ,自動製パン,地域食品流通及び給水化学の広範囲で冷却塔を利用することができる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  用水の物理的処理  ,  化学一般その他 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る