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J-GLOBAL ID:201102275468690500   整理番号:11A1546238

高速溶媒抽出と高速液体クロマトグラフィー法による大豆イソフラボンの分析

DETERMINATION OF SOY ISOFLAVONE BY ACCELERATED SOLVENT EXTRACTION AND HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY METHOD
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 393-396  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】食品中の6つの大豆イソフラボン(ダイドゼイン,グリシテイン,ジェニスタイン,グリシチン,ダイドジン,ゲニスチン)の分析のために高速溶媒抽出と高速液体がクロマトグラフィー(HPLC)に基づく方法を開発する。【方法】フォトダイオードアレイ検出器は高速溶媒抽出装置と,移動相傾斜溶離法として0.05%のトリフルオロ酢酸(TFA)溶液とアセトニトリルでのフェノメネックスルナ社C18カラムによってこれらのフラボノイドの検出のために使われた。【結果】大豆イソフラボンの6種類は7回試料で測定されて,相対標準偏差1.4%-5.9%,回収率82%から112%であり,直線領域は0.01-10μg/ml,最小の検出限界は10μg/g/kgであった。【結語】本法は単純で,正確であり,大豆製品中の大豆イソフラボンを測定するために適している,そして抽出物中の共存物干渉は比較的小さかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (3件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  豆類  ,  食品の化学・栄養価 
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