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J-GLOBAL ID:201102277305945520   整理番号:11A1272207

コハク酸発酵液の錯体生成抽出の研究

Study on the Complexation Extraction of Succinic Acid Fermentation Broth
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1-5  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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錯体生成抽出によって抽出された模擬発酵液におけるコハク酸を研究した。コハク酸が解離していない形であったときに,30%TOA+40%オクタノール+30%メチルベンゼンの混合溶媒は,コハク酸に高分配係数を与えることができる。コハク酸またはSO_3(2-)濃度が増加したとき,分配係数は減少した。模擬発酵液のためのコハク酸の抽出収率は82%達し,コハク酸の抽出能力は39.5g/Lであり,1.0mol/LのNaOHは剥離剤であり,ストリッピング収率は96%に達することができる。これに基づき,錯体生成抽出によって抽出された発酵液におけるコハク酸を研究した。低濃度のコハク酸発酵液のコハク酸の抽出収率は96.7%に達し,ストリッピング収率は98.9%達した。高濃度のコハク酸発酵液のコハク酸の抽出収率は70.6%達し,コハク酸の抽出能力は40.5g/Lであり,ストリッピング収率は84.6%に達した。コハク酸を錯体生成抽出により,特に低濃度のコハク酸発酵液のために分離できた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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第11族,第12族元素の錯体  ,  反応の立体化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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