抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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トマトは世界でもっとも消費されている野菜であり,またトマトに含まれるミネラルやリコピンといった栄養価値により需要は世界中で増加している。本稿では,南緯0~30度に位置するペルーでパプリカの商業的露地栽培に成功している事例と,同じナス科のトマトの商業的露地栽培に失敗している事例の要因分析およびペルーの商業的規模のトマト栽培による成功事例の背景と要因とを明らかにすることで,ペルーにおける商業的規模のトマト露地栽培の可能性とその成功への条件を導き出すことを目的とした。まず,ペルーにおけるパプリカ栽培の成功要因について述べ,ペルーにおけるトマト栽培の失敗要因,ASKA Projectの成功事例,ICATOM社の成功事例,要約と結論について述べる。