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J-GLOBAL ID:201102280640910421   整理番号:11A1407883

トウモロコシ浸漬水蛋白質水解物の機能性質に及ぼす加水分解条件の効果

Effect of hydrolysis conditions on functional properties of corn steep water protein hydrolysates
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 128-131  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウモロコシ浸漬水蛋白質加水分解物はプロタメックスとのトウモロコシ浸漬水蛋白質を加水分解して得た。トウモロコシ浸漬水蛋白質水解物の機能特性,例えば溶解性,粘性率,乳化能力および起泡能力などを調査した。結果は以下のことを示した,水解物の溶解性および粘性率が異なる量のプロタメックスの条件において加水分解時間増加とともに増加したが,増加程度は小さかった。泡立ち能力および安定性が異なる量のプロタメックスの条件において加水分解時間の増加とともに増加し,2つ特性の最適の加水分解条件は0.54%(w/w基質)のE:S比率で,90分の加水分解だった。加水分解の乳化能力および安定性は,異なる量のプロタメックスの条件において加水分解時間の増加とともに増加し,乳化能力と安定性の最適加水分解条件は,0.81%(w/w基質)のE:S比率で,60分の加水分解だった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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食品工業一般 
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