文献
J-GLOBAL ID:201102280948654230   整理番号:11A0416316

ワイン産業における主要成功要因としての環境: 経営管理システムとの関係

The Environment as a Critical Success Factor in the Wine Industry: Implications for Management Control Systems
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号: 2/3  ページ: 179-195  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: W0431A  ISSN: 0957-1264  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界の環境システムに起りつつある重要な変化が,これからの世界のワイン産業に大きな影響を及ぼすようになっている。ワインメーカーは従来の経営管理戦略だけに頼っているわけには行かないこと,またワイン産業における主要成功要因に環境を挙げ,環境問題とブドウ栽培産業及びワイン産業との間の接点に関する研究を拡大して行かねばならないことについて述べた。1)主要要因の鑑定と管理手段としてのバランスト・スコアカード,2)主要成功要因としての環境の変化,3)バランスト・スコアカードの展開,について多数文献を引用してまとめ概説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  経営工学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る