文献
J-GLOBAL ID:201102281353368515   整理番号:11A1385962

ダイズペプチドおよび蛋白質の化学ならびに生物学的特性

Chemistry and Biological Properties of Soybean Peptides and Proteins
著者 (2件):
資料名:
号: 1059  ページ: 133-154  発行年: 2010年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物蛋白質の重要なソースであるダイズは,その健康上の利点が報告されてきたために,大衆の関心が増大してきている。本稿において筆者らは,ダイズペプチドおよび蛋白質の化学ならびに生物学的特性について報告した。要約として,生物活性ペプチドは正確に同定し得て,異なった技術および条件のもとで,定量し得ることが明らかになった。Bowman-Birk阻害剤,Kunitzトリプシン阻害剤,ルナシン,β-コングリシニン,などの項目に沿って論述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  蛋白質・ペプチド一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る