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J-GLOBAL ID:201102287403644347   整理番号:11A1201595

Saccharomyces cerevisia(酵母)におけるGSE誘導アポトーシスの機構の予備研究

Preliminary Study on Mechanism of GSE-induced Apoptosis in Saccharomyces cerevisiae
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 137-140  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,ブドウ種子抽出物(GSE)を使用して,Saccharomyces cerevisia(酵母)のアポトーシスを誘導し,そして,GSE誘導アポトーシスの機構を探索する。結果は,Saccharomyces cerevisia(酵母)の増殖時のGSEの最小の阻害濃度が,0.13mg/mLであったことを示した。一方,GSEは,TUNELとDAPI染色に従って,Saccharomyces cerevisia(酵母)細胞の核凝縮とDNA鎖破損をもたらした。また,活性酸素種(ROS)の検出は,GSEがSaccharomyces cerevisia(酵母)細胞におけるROSの,より大きい増加につながることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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微生物の生化学 
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