抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
学生の年中行事における認知度と喫食状況を,次の項目に沿って調査した。1)調査対象は鈴鹿短期大学食物栄養専攻1・2年生46名であり,アンケート調査を行った,2)年中行事の認識及び経験について,3)行事食の影響を及ぼす人について,3)行事食の喫食経験について,4)喫食状況,5)調理状況,である。主な結果は,学生の行事食への影響が最も大きい存在は母方である。