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J-GLOBAL ID:201102298407174550   整理番号:10A0644965

ボケ(II)の化学成分の研究

Studies on chemical constituents of Chaenomeles speciosa (Sweet) Nakai (II)
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号: 10  ページ: 1195-1198  発行年: 2009年 
JST資料番号: C2220A  ISSN: 0258-879X  CODEN: DJXUE5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】ボケの化学成分を調査する【方法】ボケの化学成分をさまざまなクロマトグラフィの方式で分析した。調合品の構造を,物理化学的な特性とスペクトル・データに基づいて確認した。【結果】9つの調合品をC.speciosaの酢酸エチル分数から得られて,メチル・クロロgen酸塩(I),5-酸素-cafeoylキナ酸ブチル基エステル(II),キナ酸ブチル基エステル(III),5-ヒドロキシメチル基-フラン-2-炭素アルデヒド(IV),トリアコンタン酸(V),(-)-epicatichin(VI),7,8-ジヒドロキシ-coumanrin(VII),プロトカテク酸エチル基エステル(VIII)とプロトカテク酸(IX)と確認した。【結語】調合品III~VIIIは,初めてこの膝から得られた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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