文献
J-GLOBAL ID:201102299527197983   整理番号:11A1535061

血清脂質蛋白質に及ぼす大豆蛋白質の影響 ランダム化制御研究の品質評価およびメタ分析

Soy Protein Effects on Serum Lipoproteins: A Quality Assessment and Meta-Analysis of Randomized, Controlled Studies
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 79-91  発行年: 2011年04月 
JST資料番号: T0949A  ISSN: 0731-5724  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大豆蛋白質消費は,冠性心疾患(CHD)に対する血清脂質蛋白質リスク因子に有意な影響を及ぼす。このことに関連し,本稿で筆者らは,血清脂質蛋白質に及ぼす大豆蛋白質の影響に関し,とくにランダム化制御研究の品質評価およびメタ分析について取上げレビューした。レビューを通して得られた結論の一部として,30g/dのメジアンでの大豆蛋白質の消費は,CHDに対する脂質蛋白質リスク因子における有意な改善と関係していることが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る