特許
J-GLOBAL ID:201103000858474470

食用加工澱粉及びそれを用いた食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-398825
公開番号(公開出願番号):特開2003-189801
特許番号:特許第4212808号
出願日: 2001年12月28日
公開日(公表日): 2003年07月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 平均粒子径20μm以上の生馬鈴薯澱粉を無水下で粉砕し、アミログラフ測定による最高粘度を粉砕前の70%以下にした食用加工澱粉を添加する工程を含むことを特徴とするだし巻き卵、オムレツの冷凍保管時における糊感、粉っぽさの抑制方法。
IPC (2件):
A23L 1/0522 ( 200 6.01) ,  A23L 1/32 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/195 ,  A23L 1/32 Z
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭61-192255
  • 特開昭61-192255
  • ゼリー食品及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-143959   出願人:三和興産株式会社
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