特許
J-GLOBAL ID:201103000985319670

ゲル状食品用ベース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-093635
公開番号(公開出願番号):特開2000-279106
特許番号:特許第3515703号
出願日: 1999年03月31日
公開日(公表日): 2000年10月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 フィチン酸と、グルコン酸及び/又はメタリン酸ナトリウムと、LMペクチンを含む保存性を有するpH3.5〜4.5のゲル状食品用液状又はペースト状ベースであって、牛乳と混合することによりpH5.5以上のゲル状食品を調製するゲル状食品用ベース。
IPC (3件):
A23L 1/05 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/06
FI (3件):
A23C 9/154 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/04
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭51-070836

前のページに戻る