特許
J-GLOBAL ID:201103001441620560

シトラス濃縮アロマの製造方法及び得られた香気成分を用いた香気組成物、飲料等の調製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 一雄
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-331820
公開番号(公開出願番号):特開2001-152180
特許番号:特許第3560519号
出願日: 1999年11月22日
公開日(公表日): 2001年06月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】果汁を連続減圧濃縮して果汁のもつ香気成分の100乃至150倍強度、アルコール含有量1乃至7重量%まで濃縮し、この濃縮したシトラス回収液に濾過助剤を加えて濾過しエッセンスオイルを浮遊分離させて取り除き、さらに、このエッセンスオイルを取り除いたシトラス回収液を向流接触装置(SCC)に導入して、カラム内の温度40乃至80°C、ストリップ比1乃至10%、運転圧力40乃至0.2kPaの条件で処理することを特徴とするシトラス濃縮アロマの製造方法。
IPC (4件):
C11B 9/02 ,  A23L 1/222 ,  A23L 2/38 ,  A61K 7/46
FI (4件):
C11B 9/02 ,  A23L 1/222 ,  A23L 2/38 ,  A61K 7/46 345

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