特許
J-GLOBAL ID:201103002878643808
スポンジケーキ用プレミックス組成物およびこれを用いたケーキ用バッター
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴江 武彦 (外6名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-129868
公開番号(公開出願番号):特開2002-027904
特許番号:特許第3443105号
出願日: 2001年04月26日
公開日(公表日): 2002年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 穀粉類を主成分とするプレミックス組成物でこれに熱凝固性蛋白を加えてなるバッターを電子レンジで加熱調理することでスポンジケーキとすることができるプレミックス組成物であって、プレミックス組成物の穀粉類が、小麦澱粉、コーンスターチ、タピオカ澱粉、馬鈴薯澱粉および米澱粉の中のいずれか一種以上の澱粉と、前記の澱粉をα化したα化澱粉の中のいずれか一種以上のα化澱粉のみであって、前記穀粉の中でα化澱粉の割合を25〜55重量%としたスポンジケーキ用プレミックス組成物。
IPC (5件):
A21D 10/04
, A21D 2/18
, A21D 2/26
, A21D 2/36
, A23G 3/00
FI (5件):
A21D 10/04
, A21D 2/18
, A21D 2/26
, A21D 2/36
, A23G 3/00
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
特開昭64-034233
-
特開昭63-071138
審査官引用 (2件)
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特開昭64-034233
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特開昭63-071138
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