特許
J-GLOBAL ID:201103003022926813

レトルト麺の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平1-006739
公開番号(公開出願番号):特開平2-186954
特許番号:特許第2584666号
出願日: 1989年01月13日
公開日(公表日): 1990年07月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】メタリン酸Na溶液を含浸させた茹麺を耐熱性容器内に充填、密封した後、125°C以上の加熱温度で、しかも加熱程度がFO値で3.1以上になるようにレトルト殺菌することを特徴とするレトルト麺の製造法。
IPC (1件):
A23L 1/16
FI (1件):
A23L 1/16 C
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開昭61-181350
  • 特開昭61-181350
  • 特開昭56-164754
全件表示

前のページに戻る