特許
J-GLOBAL ID:201103003758088351

低水分含量で高カロリーの栄養バランスに優れた加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-002224
公開番号(公開出願番号):特開2002-209507
特許番号:特許第3375952号
出願日: 2000年04月04日
公開日(公表日): 2002年07月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】穀類を含む原料に水を加えて混練してなる原料生地を、曲板状の金網上に展開して曲板状に賦形させた後、該金網の下方より加熱焼成して、前記原料生地中の水分を蒸発揮散させることを特徴とする、低水分含量で高カロリーの栄養バランスに優れた加工食品の製造方法。
IPC (4件):
A21D 8/06 ,  A21B 3/13 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/29
FI (4件):
A21D 8/06 ,  A21B 3/13 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/29

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