特許
J-GLOBAL ID:201103005387217644

乾麺の茹で加減認識方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 橋本 洋一
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平1-280646
公開番号(公開出願番号):特開平3-143363
特許番号:特許第2864029号
出願日: 1989年10月27日
公開日(公表日): 1991年06月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】生の人参を冷や麦の最適な茹で加減に合わせて所望形状で0.2m/mの厚さに切断すると共に乾燥・収縮させて具を形成し、冷や麦用乾麺を沸騰した湯の中に入れて茹で上げるに際し、前記具を乾麺と共に茹で、乾燥・収縮している具が元の生の形に戻ることを視認して乾麺の最適な茹で上がりを知覚せしめることを特徴とする冷や麦用乾麺の茹で加減認識方法。
IPC (1件):
A23L 1/16
FI (2件):
A23L 1/16 Z ,  A23L 1/16 C

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