特許
J-GLOBAL ID:201103011074970520

調理パン用スプレッドベース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-003879
公開番号(公開出願番号):特開2002-204658
特許番号:特許第4353643号
出願日: 2001年01月11日
公開日(公表日): 2002年07月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】 グリセリンモノベヘニン酸エステルと、HLBが3以下のポリグリセリン脂肪酸エステル及び/またはHLBが3以下のショ糖脂肪酸エステルからなる群より選ばれた少なくとも1種を含有するエステル化合物及び液体油を含有することを特徴とする調理パン用スプレッドベースと、ドレッシング、ソース、マヨネーズ、酢、果汁の各調味料より選ばれる少なくとも1種の水溶性成分を含有することを特徴とする調理パン用スプレッド。
IPC (7件):
A23D 9/007 ( 200 6.01) ,  A21D 13/00 ( 200 6.01) ,  A23D 7/00 ( 200 6.01) ,  A23L 1/24 ( 200 6.01) ,  A23L 1/39 ( 200 6.01) ,  C12J 1/00 ( 200 6.01) ,  A23L 1/222 ( 200 6.01)
FI (8件):
A23D 9/00 518 ,  A21D 13/00 ,  A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 510 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/39 ,  C12J 1/00 Z ,  A23L 1/222
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • マーガリン
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-064168   出願人:太陽化学株式会社
  • ショートニング
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-064169   出願人:太陽化学株式会社
  • 特開昭63-309153
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • NHK「きょうの料理」ポケットシリーズ〈カラー版〉手づくりジャム・ペースト・果実酒, 19790515, 第24巻, 第72-73頁

前のページに戻る