特許
J-GLOBAL ID:201103012696518566
食物繊維の定量法及びそのキット
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (11件):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 小原 健志
, 中川 博司
, 舘 泰光
, 斎藤 健治
, 藤井 淳
, 関 仁士
, 中野 睦子
, 大月 伸介
, 鈴木 活人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-034208
公開番号(公開出願番号):特開2000-232899
特許番号:特許第4336914号
出願日: 1999年02月12日
公開日(公表日): 2000年08月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】耐熱性α-アミラーゼ、中性プロテアーゼ及びアミログルコシダーゼを用いて食物繊維を定量する方法において、pH5.5〜6.5の間で
(1)試料に耐熱性α-アミラーゼを作用させ、次いで、
(2)中性プロテアーゼ及びアミログルコシダーゼを同時に作用させることを特徴とする、食物繊維の定量法。
IPC (4件):
C12Q 1/37 ( 200 6.01)
, C12Q 1/40 ( 200 6.01)
, C12Q 1/34 ( 200 6.01)
, A23L 1/308 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12Q 1/37
, C12Q 1/40
, C12Q 1/34
, A23L 1/308
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
特開平3-067595
-
特開平4-221320
-
特開平3-251153
-
特開平2-303459
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (13件)
-
Journal. Association of Official Analytical Chemists
-
Journal. Association of Official Analytical Chemists
-
日本栄養・食糧学会誌
-
日本栄養・食糧学会誌
-
BIO INDUSTRY
-
BIO INDUSTRY
-
Journal of Fermentation and Bioengineering
-
Journal of Fermentation and Bioengineering
-
繊維製品消費科学
-
東京家政学院大学紀要
-
東京家政学院大学紀要
-
臨床栄養
-
臨床栄養
全件表示
前のページに戻る