特許
J-GLOBAL ID:201103014526748659

健康食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-367974
公開番号(公開出願番号):特開2001-178410
特許番号:特許第3373471号
出願日: 1999年12月24日
公開日(公表日): 2001年07月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ウコンを用いた健康食品の製造方法であって、車前子,決明子,シソ葉,サラシア,桑の葉,ギムネマ等の薬効を有する植物のエキスに糖類を加え、その後、酵母菌による発酵を行い、続いて、乳酸菌を加えて酵母菌と乳酸菌とによる共生発酵を行い、続いて、このエキスを濾過し、続いて、この濾過液を発酵処理し、続いて、該発酵処理液にウコン,有機カルシウム,キチンキトサン及びヒアルロン酸を加えて発酵することを特徴とする健康食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212
FI (2件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 A
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開平2-042962
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-042962

前のページに戻る