特許
J-GLOBAL ID:201103015407979533

食肉珍味の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 磯野 道造 (外1名)
公報種別:特許公告
出願番号(国際出願番号):特願平1-183865
公開番号(公開出願番号):特開平3-049664
出願日: 1989年07月17日
公開日(公表日): 1991年03月04日
請求項(抜粋):
【請求項1】生肉である畜肉,魚肉の可食部を冷凍する工程、冷凍した生肉を所定の形状に切断する工程、切断した生肉を冷凍状態で乾燥用トレーに所定間隔に並べて、予備凍結した後、真空凍結乾燥する工程、得られた多孔質の乾燥肉を、あらかじめ糖及び食塩が所定の濃度に調整され、保水剤を含む煮沸した調味液に、短時間浸漬し引上げる工程、引上げた食肉を、その組織の末端まで調味液が浸潤するに至るまで自然放置する工程、を順次行うことを特徴とする食肉珍味の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/318 ,  A23B 4/03 ,  A23L 1/325 Z
FI (1件):
A23B 4/04 501 A 9282-4B

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