特許
J-GLOBAL ID:201103024814718867

糠食品の製造方法及び糠食品中間体の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 盛田 昌宏
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-328041
公開番号(公開出願番号):特開2001-136924
特許番号:特許第4294184号
出願日: 1999年11月18日
公開日(公表日): 2001年05月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 糠を水と攪拌して洗浄することにより、少なくとも澱粉質成分を除去あるいは減少させた糠成分を取り出す洗浄工程と、上記洗浄工程を行った糠を水中で煮沸して加熱するとともに浮上成分を除去する煮沸工程と、上記煮沸工程を経た糠の沈澱成分を取り出し、この沈澱成分から水分を除去する脱水工程と、上記脱水工程において得られた糠成分を成形する成形工程と、上記成形工程において成形した成形体を焼成する焼成工程とを含む、糠食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A23L 1/30 ( 200 6.01) ,  A23L 1/308 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/308
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 特開昭62-032849
  • 特開昭54-095760
  • 特公昭56-050546
全件表示
審査官引用 (12件)
  • 特開昭62-032849
  • 特開昭62-032849
  • 特開昭54-095760
全件表示

前のページに戻る