特許
J-GLOBAL ID:201103025715218204

食物アレルギー患者用菓子生地材及びそれを用いた菓子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 榎本 一郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-104645
公開番号(公開出願番号):特開2000-295972
特許番号:特許第3406243号
出願日: 1999年04月12日
公開日(公表日): 2000年10月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】ショートニング15〜26wt部と、澱粉含有根菜ペ-スト2〜14wt部と、乾燥果実粒状物4〜15wt部と、ジャム状物4〜15wt部と、乾燥野菜粉状物0.5〜2wt部と、カテキン含有物,抹茶若しくはクロレラの粉状物の1種又は2種以上からなる機能性食品材料0.5〜1.5wt部と、を含有することを特徴とする食物アレルギー患者用菓子生地材。
IPC (2件):
A23L 1/30 ,  A23G 3/00
FI (2件):
A23L 1/30 B ,  A23G 3/00

前のページに戻る