特許
J-GLOBAL ID:201103027776418624
バナナの保存方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
赤塚 賢次
, 福田 保夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-013656
公開番号(公開出願番号):特開2000-210011
特許番号:特許第3865522号
出願日: 1999年01月21日
公開日(公表日): 2000年08月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 追熟処理後のバナナの包装体において、包装体の酸素透過量をP(cc/g/day/atm)、保存温度をT(°C)とした場合、
25<T≦35かつ
4.1284×P0.8139 ≧T≧0.0028×P3-0.193×P2+4.8752×P-15.017(式1)を満たす温度T(°C)で保存し、包装体内の酸素濃度が2〜15%、二酸化炭素濃度が5〜25%であることを特徴とするバナナの保存方法。
IPC (2件):
A23B 7/00 ( 200 6.01)
, A23B 7/148 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23B 7/00 101
, A23B 7/148
引用特許:
前のページに戻る