特許
J-GLOBAL ID:201103028040763681

醗酵食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高橋 剛 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-010951
公開番号(公開出願番号):特開2001-204427
特許番号:特許第3375314号
出願日: 2000年01月19日
公開日(公表日): 2001年07月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 カナバリア属の植物にテンペ菌を接種したことからなることを特徴とする醗酵食品。
IPC (4件):
A23L 1/308 ,  A23L 1/20 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/38
FI (4件):
A23L 1/308 ,  A23L 1/20 F ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 C
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • ナタマメを含む健康食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-060329   出願人:わかさ屋情報印刷株式会社
  • 特開昭50-025744
  • 特開昭61-239852

前のページに戻る