特許
J-GLOBAL ID:201103031775010190
システイン高含有食品素材の製造法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
霜越 正夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-144438
公開番号(公開出願番号):特開2001-321118
特許番号:特許第3861277号
出願日: 2000年05月17日
公開日(公表日): 2001年11月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】グルタチオンを固形分に占める割合で1重量%以上含有する食品素材からの、該グルタチオンのグルタミン酸残基とシステイン残基との結合を含水状態で加熱により分解しまたはγ-グルタミルペプチド加水分解酵素で加水分解し、そしてシステイン残基とグリシン残基との結合をペプチダーゼにより加水分解することを特徴とするシステイン高含有食品素材の新規な製造法。
IPC (2件):
A23L 1/227 ( 200 6.01)
, C12P 13/12 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/227 C
, A23L 1/227 B
, C12P 13/12 B
前のページに戻る