特許
J-GLOBAL ID:201103032735290790

アルコール飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-229036
公開番号(公開出願番号):特開2001-046049
特許番号:特許第3515716号
出願日: 1999年08月13日
公開日(公表日): 2001年02月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 水蒸気により加熱処理したチューリップの花弁を酒類に漬け込み、該酒類に酸を添加してpH3.5以下に調整することで該チューリップの花弁が有する色及び香味を付与された波長510〜520nmに吸収ピークを有し該吸収ピークにおける吸光度が0.4以上の吸収スペクトルであり、彩度(C*)18以上及び色相(a*)15以上の赤色アルコール飲料を製造することを特徴とするアルコール飲料の製造方法。
IPC (2件):
C12G 3/06 ,  C12G 3/02
FI (2件):
C12G 3/06 ,  C12G 3/02
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平3-285671
  • 特開昭61-289874
審査官引用 (4件)
  • 特開平3-285671
  • 特開昭61-289874
  • 特開平3-285671
全件表示

前のページに戻る