特許
J-GLOBAL ID:201103033907439835

大豆蛋白加水分解物及びその製造法並びにそれを使用した製品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-213147
公開番号(公開出願番号):特開2001-069920
特許番号:特許第3417350号
出願日: 1999年07月28日
公開日(公表日): 2001年03月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 7S成分(β-コングリシニン)及び11S成分(グリシニン)に由来するポリペプチドであって、以下の諸性質を有するポリペプチド混合物。1)該ポリペプチド構成成分がメルカプトエタノールを含むSDS ポリアクリルアミドゲル電気泳動法による分析で、分子量5,000〜35,000の範囲にあるポリペプチドが主体である。2)該ポリペプチドのゲルろ過法による主ピーク分子量が約8,000で、分子量範囲5,000〜30,000が全ピークエリア面積の70%以上であり、分子量5,000未満が全ピークエリア面積の20%以下である。3)0.22M TCA 可溶率で30〜90%である。
IPC (4件):
A23J 3/16 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/035
FI (4件):
A23J 3/16 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/035
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭53-058982

前のページに戻る