特許
J-GLOBAL ID:201103035559470114

パスタ類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 佐伯 憲生 ,  佐伯 裕子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-150239
公開番号(公開出願番号):特開2000-333630
特許番号:特許第4623475号
出願日: 1999年05月28日
公開日(公表日): 2000年12月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】穀粉原料を混合した後、水を加えて練り生地を形成し、さらに脱気、押し出し成型、乾燥し、得られたパスタを茹上げ、次いで冷却する冷製パスタ類の製造方法において、穀粉原料として、デュラムセモリナ及び/又はデュラム小麦粉と、アミロース含量が10重量%以下であるモチ性穀粉類とを用い、かつ該モチ性穀粉類の配合量がデュラムセモリナ、デュラム小麦粉及びモチ性穀粉類の合計に対して3〜35重量%であることを特徴とする冷製パスタ類の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/16 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 E
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開平2-276546
  • 特開平3-292868
  • 麺類用穀粉及び麺類
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-006524   出願人:農林水産省東北農業試験場長, 日清製粉株式会社
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