特許
J-GLOBAL ID:201103036290564903

即席冷凍スパゲティの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高木 千嘉 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平1-338361
公開番号(公開出願番号):特開平3-201957
特許番号:特許第2799206号
出願日: 1989年12月28日
公開日(公表日): 1991年09月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】スパゲティをα化して歩留りを200〜280%に調整した後、これを0〜5°Cの冷水で急冷し、麺線を不定方向に配置して断層空間率40〜80%の麺塊を形成し、次いでこれを冷凍することを特徴とする即席冷凍スパゲティの製造法。
IPC (1件):
A23L 1/16
FI (1件):
A23L 1/16 C
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特公昭47-014897
  • 特開昭59-213374
  • 特開昭60-087748
全件表示

前のページに戻る