特許
J-GLOBAL ID:201103037633828355

食用ペーストまたはパスタ製品の慣習的乾燥工程を含まない製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外4名)
公報種別:特許公告
出願番号(国際出願番号):特願平1-126513
公開番号(公開出願番号):特開平2-072839
出願日: 1989年05月19日
公開日(公表日): 1990年03月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】次の工程:(a)供給材料の重量を基準にして約26重量%以下の総水分含量を有する食用ペーストを形成するための、粘着性澱粉、エチルアルコール及び水を含み、エチルアルコール量が0.1重量%以上約10重量%以下である混合供給材料を調整する工程;(b)前記混合供給材料を、好ましい圧力において押出可能またはシート化可能であるようにペーストの粘度を減ずるために充分であり、押出成形食用ペースト又はシート化食用ペーストがその総澱粉含量の20重量%より低い澱粉糊化レベルを有するような温度である押出機内の温度において、圧力下で押出成形するまたはシート化する工程;及び(c)前記押出成形物または前記シートを個々のパスタ製品に形成する工程を含む食用ペースト成形製品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/16 E ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 B
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭60-094068
  • 特開昭61-085157
  • 特開昭59-002668
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