特許
J-GLOBAL ID:201103039420531130

糖化蛋白質の測定方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 英之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-280941
公開番号(公開出願番号):特開2001-095598
特許番号:特許第3949854号
出願日: 1999年10月01日
公開日(公表日): 2001年04月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】試料をプロテアーゼで処理して、遊離したα-糖化ペプチドに、α-糖化ペプチドオキシダーゼ生産能を有する大腸菌(FERM BP-7297)が産生する、α-糖化ペプチドに作用して、過酸化水素を生成する作用を有するオキシダーゼを作用させ、その作用による生成物または消費物を測定することを特徴とする、試料中のN末端のα-アミノ基が糖化された糖化蛋白質の測定方法。
IPC (4件):
C12Q 1/26 ( 200 6.01) ,  C12Q 1/37 ( 200 6.01) ,  C12N 9/02 ( 200 6.01) ,  C12N 1/20 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12Q 1/26 ,  C12Q 1/37 ,  C12N 9/02 ,  C12N 1/20

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