特許
J-GLOBAL ID:201103040469210923
無色・透明な液状食用藻類の製造方法及び該方法により製造された無色・透明な液状食用藻類
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-258206
特許番号:特許第3081203号
出願日: 1999年09月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ペースト状食用藻類を、α-アミラーゼ、不溶性セルロース分解酵素群、水溶性セルロース分解酵素群、プロテアーゼ、ペクチナーゼ及びヘミセルラーゼからなる複合酵素群で酵素処理した後、限外濾過膜で濾過処理することを特徴とする無色・透明な液状食用藻類の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/337 102
, A23L 2/38
FI (2件):
A23L 1/337 102
, A23L 2/38 F
前のページに戻る