特許
J-GLOBAL ID:201103046020198056

パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-120927
特許番号:特許第3080368号
出願日: 1999年04月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 小麦粉と、イースト以外の副材料とを、水分とともに混捏して55〜80°C程度の温度の中麺に練り上げる工程と、練り上げられた中麺に対して、小麦粉およびイーストを含む副材料を混捏してパン生地を練り上げる工程と、練り上げられたパン生地を、常法にて、発酵させた後に焼成する工程と、を包含することを特徴とするパン類の製造方法。
IPC (2件):
A21D 6/00 ,  A21D 8/00
FI (2件):
A21D 6/00 ,  A21D 8/00

前のページに戻る