特許
J-GLOBAL ID:201103046963525145

保存性に優れた蒸煮そば及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 廣田 雅紀
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-351840
公開番号(公開出願番号):特開2002-153226
特許番号:特許第4164226号
出願日: 2000年11月17日
公開日(公表日): 2002年05月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】粒径51μm以下の微粉を50%以上含有するそば粉と、そば粉以外の穀粉とを含む原料から調製された生そばに蒸煮処理、pH調整処理を施した後、加熱殺菌処理することを特徴とする保存性に優れた蒸煮そばの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/16 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/16 F ,  A23L 1/16 C
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 茹でそば
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-207404   出願人:日清製粉株式会社
  • 包装茹で麺類の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-206900   出願人:日清製粉株式会社
審査官引用 (2件)
  • 茹でそば
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-207404   出願人:日清製粉株式会社
  • 包装茹で麺類の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-206900   出願人:日清製粉株式会社

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