特許
J-GLOBAL ID:201103049265292650

茶の苦渋味低減方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 竹内 三郎 ,  橋本 清 ,  市澤 道夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-330682
公開番号(公開出願番号):特開2001-145456
特許番号:特許第3569180号
出願日: 1999年11月19日
公開日(公表日): 2001年05月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】茶を低酸素雰囲気下、貯蔵温度10°C〜20°Cの範囲で貯蔵し、かつ、貯蔵温度(°C)をX軸にとり、貯蔵日数(日)をY軸にとって図示した場合に、次の式▲1▼と式▲2▼によって囲まれた領域内の条件で貯蔵することを特徴とする茶の苦渋味低減方法。式▲1▼:Y=-22.0X+456.7式▲2▼:Y=- 5.0X+108.3
IPC (1件):
A23F 3/06
FI (1件):
A23F 3/06 A

前のページに戻る