特許
J-GLOBAL ID:201103052330781142

蛸飯及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (11件): 中村 稔 ,  大塚 文昭 ,  熊倉 禎男 ,  宍戸 嘉一 ,  竹内 英人 ,  今城 俊夫 ,  小川 信夫 ,  村社 厚夫 ,  西島 孝喜 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-217042
公開番号(公開出願番号):特開2001-037453
特許番号:特許第4067241号
出願日: 1999年07月30日
公開日(公表日): 2001年02月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】以下の工程: (1) 厚みが30〜60%まで薄くされかつ少なくとも一端が開口した蛸の中空頭部からなる鞘部を調製する工程、 (2) 前記鞘部を調理する工程、 (3) 調理飯からなる芯部を前記調理した鞘部中空部内に充填する工程、 を有することを特徴とする蛸飯の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/48 ( 200 6.01) ,  A23L 1/333 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/333 Z
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開平3-112465
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-112465
  • 特開平3-112465
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • [食]プロのこつアマの知恵 タコ料理 歯ごたえシャキッ
審査官引用 (2件)
  • [食]プロのこつアマの知恵 タコ料理 歯ごたえシャキッ
  • [食]プロのこつアマの知恵 タコ料理 歯ごたえシャキッ

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