特許
J-GLOBAL ID:201103052583746793

ジャーキーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平1-152181
公開番号(公開出願番号):特開平3-019646
特許番号:特許第2880183号
出願日: 1989年06月16日
公開日(公表日): 1991年01月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】スライス生肉または生小肉塊に対して、糖(但し、黒砂糖を除く)、糖アルコール、アミノ酸及び有機酸より選ばれた少なくとも1種の物質を含む溶液を均一に注入した後、スライス肉の場合はそのまま、小肉塊の場合は成型、スライスした後、通気性フィルムで覆い通気乾燥を行う一次乾燥と、それにつづく二次高温乾燥を行うことを特徴とする乾燥肉の製造方法。
IPC (3件):
A23B 4/03 ,  A23B 4/033 ,  A23L 1/318
FI (3件):
A23B 4/04 501 A ,  A23L 1/318 ,  A23B 4/04 501 G
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭60-224443
  • 特開昭63-025151

前のページに戻る