特許
J-GLOBAL ID:201103056451645918

だし風味の調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-274767
公開番号(公開出願番号):特開2011-115086
出願日: 2009年12月02日
公開日(公表日): 2011年06月16日
要約:
【課題】 節類から抽出直後のだし本来の好ましい風味を有し、且つ、その風味が持続する調味料及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 調味料において、節類から抽出される脂溶性成分を2.5重量%以上含有し、脂溶性成分全体中のトリグリセリドの含有量が15重量%以下で、且つ脂溶性成分全体中の遊離脂肪酸の含有量が5重量%以下とすること。【選択図】なし
請求項(抜粋):
節類から抽出される脂溶性成分を2.5重量%以上含有し、脂溶性成分全体中のトリグリセリドの含有量が15重量%以下で、且つ脂溶性成分全体中の遊離脂肪酸の含有量が5重量%以下である調味料。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/24
FI (2件):
A23L1/22 D ,  A23L1/24 A
Fターム (20件):
4B036LC01 ,  4B036LF01 ,  4B036LG05 ,  4B036LH37 ,  4B036LH38 ,  4B036LK01 ,  4B036LP07 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LF01 ,  4B047LF02 ,  4B047LF03 ,  4B047LF04 ,  4B047LF08 ,  4B047LG55 ,  4B047LG60 ,  4B047LG61 ,  4B047LG65 ,  4B047LG66 ,  4B047LP01

前のページに戻る