特許
J-GLOBAL ID:201103056451645918
だし風味の調味料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-274767
公開番号(公開出願番号):特開2011-115086
出願日: 2009年12月02日
公開日(公表日): 2011年06月16日
要約:
【課題】 節類から抽出直後のだし本来の好ましい風味を有し、且つ、その風味が持続する調味料及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 調味料において、節類から抽出される脂溶性成分を2.5重量%以上含有し、脂溶性成分全体中のトリグリセリドの含有量が15重量%以下で、且つ脂溶性成分全体中の遊離脂肪酸の含有量が5重量%以下とすること。【選択図】なし
請求項(抜粋):
節類から抽出される脂溶性成分を2.5重量%以上含有し、脂溶性成分全体中のトリグリセリドの含有量が15重量%以下で、且つ脂溶性成分全体中の遊離脂肪酸の含有量が5重量%以下である調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (20件):
4B036LC01
, 4B036LF01
, 4B036LG05
, 4B036LH37
, 4B036LH38
, 4B036LK01
, 4B036LP07
, 4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LF01
, 4B047LF02
, 4B047LF03
, 4B047LF04
, 4B047LF08
, 4B047LG55
, 4B047LG60
, 4B047LG61
, 4B047LG65
, 4B047LG66
, 4B047LP01
前のページに戻る